Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Jaguar D-Type может уйти с аукциона за рекордную сумму

Jaguar D-Type может уйти с аукциона за рекордную сумму


Jaguar D-Type может уйти с аукциона за рекордную сумму

Jaguar D-Type может уйти с аукциона за рекордную сумму

Jaguar D-Type является важным элементом истории марки и одним из самых успешных и красивых британских гоночных автомобилей. Шасси номер XKD 604, которое вы видите перед собой, было первым из шести «длинноносых» D-Type, сделанных для заводской команды в 1956 году. Они были далеки от повседневности: 53 были сделаны для частных клиентов, 18 – для гоночных команд.

Являясь более продвинутым экземпляром, чем предшественники, этот Jaguar был оснащен задней подвеской de Dion и системой впрыска. Выдающейся гоночной славы снискать машине не удалось, так как сразу с завода автомобиль отправился в шотландскую команду Ecurie Ecosse, где и хранился в течение многих лет. После закрытия команды Jaguar сменил двух частных британских владельцев, претерпел тщательную реставрацию, а затем отправился в США.

Хотя предварительная сумма оглашается только по запросу заинтересованных сторон, аукционный дом RM Auctions намекнул, что в январе машина уйдет более чем за 5 миллионов долларов. В прошлом года в Париже за эту сумму был продан похожий экземпляр. А вот в 2013 году еще один D-Type так и не был продан, несмотря на самую высокую ставку в 6,2 миллиона долларов. У нашего Jaguar есть все шансы установить рекорд для своего типа.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация