Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Знаменитый Porsche 356SC Дженис Джоплин уйдет с молотка

Знаменитый Porsche 356SC Дженис Джоплин уйдет с молотка


Знаменитый Porsche 356SC Дженис Джоплин уйдет с молотка

Знаменитый Porsche 356SC Дженис Джоплин уйдет с молотка

Дженис Джоплин была яркой и энергичной девушкой как в повседневной жизни, так и на сцене. Являясь частью психоделической рок-эры 60-х годов, которая часто смешивалась с культурой хиппи, легендарная артистка была специфической персоной. В своей песне она просила Господа дать ей Mercedes, однако все ее друзья ездили на Porsche, и она в конце концов сдалась...

Перед вами ее Porsche 356SC 1600 Cabriolet. Маленький атмосферный заднеприводный Porsche с воздушным охлаждением был приобретен Дженис в 1968 году. Певица сразу же поручила ее своему другу и фанату группы Дэйву Ричардсу, который и стал автором этой полихромной темы на кузове.

Ричардс назвал оформление "История Вселенной", что, в общем-то, далеко от истины. Излишне говорить, что автомобиль мгновенно стал иконой, отражающей экстраординарную личность Джоплин.

Она заплатила за машину 3 500 долларов (примерно 24 000 долларов по сегодняшним меркам), но ездила на ней всего несколько лет. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы напугать ее адвоката Роберта Гордона, который свидетельствовал, что Джоплин время от времени ездила по извилистой части бульвара "Сансет" на скорости 145 км/ч - захватывающий показатель для 95-сильного купе, чья заявленная максимальная скорость равнялась 180 км/ч.

После ее смерти в 1970 году машина осталась в семье певицы, а в 90-х годах претерпела серьезную реставрацию. Кроме того, она выставлялась напоказ в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде в течение двух десятилетий. В декабре автомобиль уйдет с молотка. Ожидаемая сумма - более 400 000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация