Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / В 1999 году Rinspeed построил безумный X-Trem

В 1999 году Rinspeed построил безумный X-Trem


В 1999 году Rinspeed построил безумный X-Trem

В 1999 году Rinspeed построил безумный X-Trem

Последний концепт Rinspeed, который мы помним, базировался на BMW i3 и позволял переставлять руль с одной стороны автомобиля на другую. Как бы странно это ни было, но он не идет ни в какое сравнение с теми машинами, которые компания выпускала около десяти лет назад.

Тогда Rinspeed были просто одержимы идеей создания автомобиля, который мог бы двигаться по воде. Они построили Lotus для Джеймса Бонда, который работал как подводная лодка, и Splash, который держался на воде с помощью плавников.

Но немногие знают о концепте 1999 года, названном Rinspeed X-Trem. Швейцарцы почему-то подумали, что люди захотят путешествовать вокруг света на судне с воздушной подушкой, поэтому они приделали ее к своей машине.

Кран, расположенный в задней части, поможет вам загрузить и выгрузить небольшое судно на воздушной подушке. Основатель компании Фрэнк Риндеркнехт видел, как водители пикапов буксируют лодки и мотоциклы, при этом грузовая платформа оказывается бесполезной. Поэтому он создал транспортное средство, которое может перевозить скутер или водный мотоцикл без буксира.

Это не был экспонат, не проехавший в своей жизни ни одного метра. Под желтой краской и сумасшедшим внешним видом кроется 5,5-литровый двигатель V8 от Mercedes-Benz, производящий 347 л. с. Почему именно двигатель Mercedes? Потому что X-Trem базировался на первом поколении M-Класса и сохранил автоматическую трансмиссию и полный привод. Он не имеет ни окон, ни дверей, и места в нем хватит только для двоих.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация