Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Bugatti Centodieci: современная интерпретация классического EB110

Bugatti Centodieci: современная интерпретация классического EB110


Bugatti Centodieci: современная интерпретация классического EB110

Bugatti Centodieci: современная интерпретация классического EB110

Новый гиперкар Bugatti Centodieci («110» по-итальянски) официально представлен в Пеббл-Бич.

Автомобиль традиционно оснащен 8-литровым W16 мощностью 1600 л. с. Это на 100 л. с. больше, чем у Chiron.

Благодаря дополнительной мощности Centodieci ускоряется до 100 км/ч за 2,4 секунды, до 200 км/ч – за 6,1 секунды, а до 300 км/ч еще 7 секунд спустя. Максимальная скорость ограничена на отметке 380 км/ч.

Новинка весит на 20 кг меньше, чем Chiron. Это обусловлено рядом изменений, включая облегченный стеклоочиститель и углеволоконные стабилизаторы.

Поскольку автомобиль черпает вдохновение у EB110, который был представлен в 1991 году в день 110-летия Этторе Бугатти, он имеет уникальный дизайн, напоминающий классический суперкар. Для главного дизайнера Ахима Аншайдта это был настоящий вызов: «Перенос оригинального образа в новое тысячелетие был технически сложным, если не сказать больше. Нам пришлось создать новый способ сочетания сложных аэротермических требований Chiron и совершенно иного эстетического вида». Несмотря на возникшие трудности, машина выглядит феноменально.

Тираж будет ограничен 10 экземплярами. Лишь два клиента в год получат свой автомобиль. Несмотря на долгое ожидание и ценник в 8 млн евро, все машины уже проданы.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация