Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Новый Lotus Evija станет самым мощным серийным автомобилем

Новый Lotus Evija станет самым мощным серийным автомобилем


Новый Lotus Evija станет самым мощным серийным автомобилем

Новый Lotus Evija станет самым мощным серийным автомобилем

После нескольких лет отсутствия на мировой сцене британский автопроизводитель Lotus снова возвращается. И как возвращается! Электрокар Evija должен ознаменовать возрождение компании, и, судя по опубликованным деталям, он просто феноменален.

Evija станет первой моделью с момента перехода марки под крыло Geely. Это также первый полностью электрический британский суперкар! Самый мощный серийный автомобиль и один из самых быстрых в плане зарядки.

В основе машины лежит электрический силовой агрегат, разработанный в Williams Advanced Engineering. Он состоит из литий-ионной батареи емкостью 70 кВтч и четырех беспощадных электромоторов.

Эти моторы в общей сложности выдают 2000 л. с. и 1700 Нм крутящего момента. Такие цифры беспрецедентны для серийных автомобилей. Они обеспечивают разгон до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и максимальную скорость в 320 км/ч.

С помощью 350-киловаттного зарядного устройства (не очень распространенного, но самого мощного из доступных на данный момент) батарею можно зарядить до 80% за 12 минут и до 100% за 18 минут. Конечно, использование стандартной розетки потребует гораздо больше времени. Запас хода составляет 400 км.

Lotus Evija сохраняет фамильный дизайн и основной принцип британской марки. Углеволоконный монокок весит всего 129 кг, а сам автомобиль, расположенный в 105 мм от земли, – 1680 кг.

Суммарно будет выпущено 130 Evija. Производство начнется в следующем году. Цена – 2,1 млн долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация