Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Невероятный лимузин Porsche 356 развяжет войну среди коллекционеров

Невероятный лимузин Porsche 356 развяжет войну среди коллекционеров


Невероятный лимузин Porsche 356 развяжет войну среди коллекционеров

Невероятный лимузин Porsche 356 развяжет войну среди коллекционеров

Один из самых невероятных и причудливых автомобилей уйдет с аукциона RM Sotheby’s в конце сентября. Речь о Porsche 356 1953 года, безапелляционно превращенном в лимузин.

Автомобиль является частью коллекции Taj Ma Garaj. Несмотря на шильдики Reutter, высококачественное преобразование было совершено Доном Боке из мастерской Egyptian Custom Body (Дейтон, штат Огайо). Покойный владелец Джон Диксон заказал машину для свадьбы своей дочери.

Лимузин базируется на 356 Pre-A, который находился в весьма плачевном состоянии (с гнилым полом). Тем не менее внешние кузовные панели были в порядке, что сделало его идеальным кандидатом для конверсии.

Все работы, связанные с кузовом, осуществлялись в Egyptian Custom Body, а вот салон был передан другим мастерским. Оригинальный двигатель был заменен на 4-цилиндровый оппозитник от 912, который обеспечивал больше энергии, чтобы справиться с лишним весом. В Porsche также установлена пневматическая подвеска.

Интерьер просто прекрасен: как и положено лимузину, он разделен на две части. Задний пассажирский отсек (с суицидальными дверьми) предлагает достаточно места для двух пассажиров и багажа. На разделительной перегородке мы видим термометр, часы и столик для шампанского.

Единственный в своем роде Porsche 356 Limousine изготовлен по очень высоким стандартам и безусловно вызовет немалый ажиотаж среди коллекционеров.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация