Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Современный взгляд на бразильский VW SP2 не уступает творениям Singer

Современный взгляд на бразильский VW SP2 не уступает творениям Singer


Современный взгляд на бразильский VW SP2 не уступает творениям Singer

Современный взгляд на бразильский VW SP2 не уступает творениям Singer

Volkswagen SP2 (не путать с прошлогодним проектом Ferrari) является одним из самых медленных спорткаров в истории, но не по этой причине о нем никогда никто не слышал. Тем не менее независимый дизайнер придал ему современный вид.

SP2 выпускался с 1973 по 1976 годы. Он довольно редок, ограничен в основном южноамериканским континентом и оснащен крошечным двигателем.

По политическим причинам, которые нелегко объяснить, Бразилия была отключена от импорта любого вида. У Volkswagen уже были локальные производственные мощности, но единственным интересным купе в их арсенале была стареющая Ghia. В связи с этим небольшая команда начала работать над производной от Passat первого поколения.

Так и появился на свет SP2 – переоформленный Passat Variant с 1,7-литровым мотором с воздушным охлаждением мощностью 75 л. с. и 16-секундным временем разгона до 100 км/ч. Вероятно поэтому удалось продать лишь 11 000 таких моделей.

SP было сокращением от Sao Paolo (Сан-Паулу), но местные автомобильные сообщества придумали альтернативный вариант – Sem Potencia («без мощности»).

Малоизвестное небольшое спортивное купе послужило основой для потрясающих рендерных изображений от парня под ником rob3rtdesign.

Серьезные модификации типа раздутых крыльев, массивного спойлера и двойного выхлопа делают машину готовой к гонкам. В зависимости от ракурса этот SP2 выглядит как Triumph Stag, Porsche 928 и много чего еще.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация