Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Самый крошечный Fiat исправит проблемы мегаполисов

Самый крошечный Fiat исправит проблемы мегаполисов


Самый крошечный Fiat исправит проблемы мегаполисов

Самый крошечный Fiat исправит проблемы мегаполисов

Допустим, что сейчас середина 70-х, и мы вынуждены каждый день ездить по оживленным улицам Рима. Эти улицы наводнены гигантскими баржами Fiat X1/9 и Autobianchi Bianchina, которые забивают наши любимые городские пейзажи своими чрезмерными габаритами. Нам нужно что-то более компактное и более ловкое. У Carrozzeria G.A.M.C. Baldi было решение.

Представьте себе крошечный 2-местный автомобиль со стеклопластиковым кузовом, брезентовой крышей и миниатюрным двигателем. Мы говорим о чудесном Baldi Frog.

Эти милые машинки оснащались 500-кубовым мотором от Fiat 500. Не имея практически никаких удобств (из гаджетов здесь только спидометр), Frog весит всего 453 кг. В длину он простирается на 2 м и 16 см, и это на 50 см короче, чем Fiat 500.

Frog был показан на Парижском автошоу 1973 года и вызвал неоднозначную реакцию. Но учитывая, что топливный кризис уже ощущался в Европе, некоторые стороны проявили интерес. За несколько лет Baldi представил серию разных дизайнов, но Frog оказался самым большим успехом. За 2 года производства Baldi продал 300 «Лягушек» – преимущественно на итальянский рынок.

Возможно если бы все ездили на таких машинах, у нас бы не было пробок. Гаражи и расходы на топливо были бы меньше. Вероятно, никто бы не писал за рулем смс, боясь, что стеклопластиковый автомобиль может неминуемо превратиться в гроб…

А может все-таки лучше ездить на скутере?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация