Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 63

Пятничный бардак. Часть 63


Пятничный бардак. Часть 63

Пятничный бардак. Часть 63

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Папуа-Новая Гвинея каким-то образом потеряла почти 300 люксовых машин после саммита APEC. Полиция Папуа-Новой Гвинеи разыскивает почти 300 автомобилей, использованных во время прошлогодней встречи представителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC).

Правительство страны импортировало сотни машин, в которых мировые лидеры могли бы передвигаться во время конференции.

Среди импортированных автомобилей – 40 Maserati Quattroporte и 3 Bentley Flying Spur. Тогда правительство заявляло, что после саммита продаст машины с аукциона. Однако государственный инспектор подразделения по возврату активов Деннис Коркоран сообщил, что 284 автомобиля пропали без вести...

Правда, Коркоран добавил, что все Maserati и Bentley находятся в отличном состоянии и «законсервированы» в аэропорту. Среди пропавших – «Тойоты Лэнд Крузер», «Мицубиси Паджеро», «Форды» и «Мазды». По крайней мере 9 машин были украдены и еще целый ряд отмечен серьезными повреждениями.

По словам представителя правительства Криса Хокинса, многие автомобили, которые еще предстоит вернуть, используются чиновниками, медработниками и пожарными. Коркоран добавил, что отследить их будет нетрудно.

Когда появились новости и изображения сотен приобретенных автомобилей, на власти Папуа-Новой Гвинеи обрушилась волна критики со стороны местных жителей. В то время страна боролась со вспышкой полиомиелита, и многие поставили под сомнение необходимость тратить столько денег на транспортные средства для саммита.

Где в открытом космосе дрейфует теперь Tesla Roadster? Год назад, 6 февраля 2018 года, на борту ракеты SpaceX Falcon Heavy в космос был запущен автомобиль. Месяц назад Tesla Roadster находилась на расстоянии 364 млн километров от Земли и все еще удалялась со скоростью 7 469 км/ч.

Это цифры, предоставленные специализированным веб-сайтом whereisroadster.com. Мы не на 100% уверены, что они точны, потому что не знаем, как можно отследить предмет на таких огромных расстояниях. Но кого это волнует? Ведь машина в космосе!

Учитывая нашу ограниченную способность отслеживать гораздо большие небесные объекты, вероятно мы никогда не узнаем, где конкретно летит Roadster. Возможно он упадет на Землю спустя десятки миллионов лет. Мы можем быть уверены только в одном: Roadster несет в себе образцы человеческой изобретательности и безумия в равных количествах.

На борту находится манекен по имени Starman, игрушечная моделька Hot Wheels и устройство хранения данных с копиями романов Айзека Азимова.

Судьба родстера на данный момент неизвестна. Он был запущен без особой цели, и невозможно сказать, где он в итоге окажется.

Теперь вы можете пукнуть и сказать, что это сделала ваша Tesla. Обновления программного обеспечения Tesla – как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка будет внутри. Например, в декабре прошлого года в машинах появился режим Emissions Testing Mode, издающий 7 различных пердящих звуков.

Знаете, нет ничего смешнее, чем заставить людей поверить в то, что они, садясь в машину, «пустили шептуна».

Через планшет автомобиля легко выбирается один из семи типов: «слабенький пук», «короткий потрошитель трусОв», «тяжелая артиллерия», «нелепый пердун», «нервная вонь», «скучный бздёж» и «случайный выбор».

Каждый из этих типов, тщательно и своевременно выбранный, может нанести ущерб психическому состоянию пассажира. Они активируются одним из двух способов: либо нажатием кнопки в левой части руля, либо включением поворотника.

Эта опция иногда может помочь выйти из неловкой ситуации, потому что вы всегда можете свалить вину на машину. 

С момента внедрения этого режима Интернет наводнили «пердящие» видеоролики. У Элона Маска даже попросили выпустить обновление и сделать мобильную версию, позволяющую пукать удаленно к удовольствию или отвращению людей, управляющих автомобилем.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация