Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Концепт Mercedes GLB: суровый кроссовер в компактной форме

Концепт Mercedes GLB: суровый кроссовер в компактной форме


Концепт Mercedes GLB: суровый кроссовер в компактной форме

Концепт Mercedes GLB: суровый кроссовер в компактной форме

С момента выпуска своего первого кроссовера Mercedes умудрился продать более 6 млн таких моделей. Казалось бы, с семью моделями линейку кроссоверов можно считать завершенной, но нет!

На Шанхайском автошоу Mercedes покажет концепт GLB – предвестника серийного кроссовера, который в иерархии расположится между GLA и GLC и станет «мастером на все руки» в контексте конфигураций и возможностей.

«Концепт GLB – это прочный и практичный кроссовер с компактными размерами. Мы уверены, что такой универсальный компаньон будет очень интересен нашим клиентам», - прокомментировала руководитель по продажам Бритта Зеегер.

Концепт выглядит весьма мускулистым. Для автосалона автомобиль специально оформили так, чтобы подчеркнуть его авантюрный характер. GLB опирается на 17-дюймовые диски, обутые во внедорожные шины. Как выразился Mercedes, на проселочных дорогах машина чувствует себя как дома.

Основываясь на платформе A-Class, GLB будет предлагаться в различных конфигурациях, включая семиместную версию. Интерьер выполнен в коричневой цветовой гамме и навевает ретро-чувства, которые быстро улетучиваются под воздействием современной информационно-развлекательной системы MBUX.

Концепт оснащается 4-цилиндровым бензиновым мотором M260 мощностью 224 л. с. и моментом 350 Нм, в паре с которым работает 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Когда будет запущена серийная версия (а это произойдет уже летом), кроссовер будет доступен в версиях GLB 35 и GLB 45. Позже к линейке присоединится и гибрид.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация