Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 62

Пятничный бардак. Часть 62


Пятничный бардак. Часть 62

Пятничный бардак. Часть 62

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Только избранные могут купить этот драгоценный Infiniti G37x Coupe. Собеседования – это важная часть нашей жизни. Они сопровождают нас везде – от приема на работу до покупки десятилетнего Infiniti G37 за 19 000 долларов. Постойте... Что???

Снятое с производства купе G37 было, есть и будет хорошим выбором. Оно выдавливает из своего V6 более 300 л. с., доступно с тремя педалями, отлично звучит и недорого стоит. Однако покупка подержанного G37x 2009 года с 9273 милями на одометре в Нейпервилле (штат Иллинойс) может оказаться непосильной задачей. Не вы выбираете этот автомобиль, а он выбирает вас.

Нет, это не Хогвартс, и никакой магией здесь не пахнет. Дилер, продающий машину, требует, чтобы любой соискатель прошел собеседование с бывшим владельцем:

Ваши глаза вас не обманывают. Пробег родной. Один хозяин. Прежде чем мы позволим вам купить этот автомобиль, вам придется пройти собеседование с бывшим владельцем на предмет того, достойный ли вы претендент.

В дополнение к собеседованию этот G37x порадует вас 7-ступенчатым автоматом и полным приводом (отсюда буква «x» в номенклатуре). Однако довольно про машину. Давайте-ка разберемся с деталями объявления:

...Прежде чем мы позволим вам купить этот автомобиль, вам придется пройти собеседование с бывшим владельцем на предмет того, достойный ли вы претендент...

Знаете, это не редкий суперкар за несколько миллионов долларов. И не домашний питомец, которому нужен новый безопасный дом. ЭТО 10-ЛЕТНИЙ INFINITI!!!

В объявлении не указано, нужно ли приносить с собой резюме, но помните о двух вещах: ваши слабости – это на самом деле ваши сильные стороны, а все конфликты, случавшиеся в вашей жизни, происходили не по вашей вине. 

Ваш руль – в 4 раза грязнее, чем сиденье унитаза в общественном туалете. Телевизионные пульты, мобильные телефоны, дверные ручки, кнопки на микроволновке, шнурки – все эти вещи, являющиеся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, гораздо отвратительнее, чем можно себе представить. Однако исследования показывают, что некоторые предметы гораздо грязнее других, в том числе и наш любимый руль.

Портал CarRentals недавно опубликовал статью о микробах и их влиянии на автомобили. Отмечается, что из 1000 опрошенных человек 32% пылесосят и дезинфицируют салон один раз в год, а 12% не делают этого вообще.

С научной точки зрения это серьезная проблема, так как машины имеют много точек контакта и часто используются владельцами как столовая. Ручки, рычаги КП, кнопки и ремни безопасности являются рассадниками микробов. В среднестатистическом автомобиле одновременно проживают более 700 различных штаммов. Ммм, вкусно...

Самое грязное место автомобиля очевидно. Сообщается, что на руле 629 колониеобразующих единиц (КОЕ). Он в 6 раз грязнее, чем экран мобильного телефона, в 4 раза грязнее, чем общественный туалет, и в 2 раза грязнее, чем кнопки лифта. Для сравнения: у подстаканников 506 КОЕ, у ремней безопасности – 403 КОЕ, а у внутренних дверных ручек – 256 КОЕ.

Исследование выходит за пределы автомобиля и затрагивает бактериальное бесчинство заправочных станций. По их данным, заправочный пистолет утопает в 2 млн КОЕ.

Эти результаты могут показаться пугающими, но реальность такова, что все, к чему люди прикасаются, так или иначе грязно. Конечно, моющие и дезинфицирующие средства частично устранят эти опасности, однако микробы всегда будут представлять угрозу.

Недостаточно эффективные китайские сотрудники проползли на четвереньках через оживленные улицы. Когда большинство из нас не достигает поставленных производственных целей в конце года, то максимум, чего мы можем бояться, – это лишения премии. А вот китайские сотрудники рискуют оказаться на оживленной улице на четвереньках.

Именно это недавно продемонстрировала одна косметическая компания из провинции Шаньдун. Начальники не проявили любезность и не дали своим подчиненным ползти по асфальту. Только по дороге! Видимо, одного публичного унижения недостаточно. Нужно, чтобы в процессе унижения кого-то еще сбила машина...    

Видео вызвало серьезные противоречия. На нем вы видите группу женщин (как минимум 6 человек), которые ползут сквозь трафик. Рядом идет китаец и несет красный флаг с названием компании. Как ни странно, никто не вмешивается, и даже водители кажутся равнодушными к тому, что происходит.

Вскоре полиция остановила спектакль. В ответ представители компании заявили, что этот «показ» был организован для «мотивации» сотрудников работать лучше в следующем году. Правоохранительные органы не согласились и приостановили деятельность компании  до выяснения всех обстоятельств. Теперь наши 6 жертв еще и безработные. Полиция оказала им медвежью услугу...  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация