Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / 1500 долларов и тонны креативности произвели на свет этот хот-род Saturn

1500 долларов и тонны креативности произвели на свет этот хот-род Saturn


1500 долларов и тонны креативности произвели на свет этот хот-род Saturn

1500 долларов и тонны креативности произвели на свет этот хот-род Saturn

Фантастический хот-род со срезанной крышей Saturn SL2 1992 года Альфонсо Гарсии доказывает, что абсолютно любой автомобиль может быть крутым. Если у вас есть терпение и решимость, то вам не нужен большой бюджет, чтобы создать что-то удивительное.

В 80-х годах Saturn был новой надеждой General Motors, сделав акцент на пластиковых панелях кузова и футуристичном стиле. Совершенно очевидно, что на сегодняшний день лучше превратить такую машину в хот-род в ядовитом цвете с низкой посадкой и шинами с белыми боковинами. Погодите, что?

За несколько лет Гарсия сделал из посредственного седана Saturn настоящее произведение искусства. И все благодаря его любви к хот-родам старой школы и ко всему необычному. «Ненависть, восхищение, застывшие лица, улыбки... Забавно наблюдать, сколько эмоций эта машина вызывает у прохожих», - комментирует Гарсия.

В октябре 2000 года Гарсия купил этот Saturn за 500 долларов с целью отремонтировать и перепродать. Он часто покупал дефектные «Сатурны», чтобы поддерживать свое хобби: модифицировать и гонять на автомобилях этой марки. Дело в том, что Saturn изначально вообще не создан для скорости, поэтому Гарсия был вынужден производить свои собственные детали и даже продавать их поклонникам марки по всей стране.

Однажды когда трансмиссия отказала уже во второй раз, Гарсия взглянул на машину с отвращением и прокрутил в голове несколько вариантов. Затем он засмеялся и спросил у себя: «А насколько сложно будет срезать крышу современному 4-дверному седану?» Машина стоила 500 долларов и по большому счету была бесполезна для остального мира, поэтому Гарсия решил рискнуть – сделать на ее базе кастомный хот-род в стиле 60-х.

Альфонсо Гарсия вырос в нищете, и его шоукар – прекрасный пример того, чего можно добиться с помощью изобретательности и кропотливой работы. Чтобы машина привлекала внимание на выставках, необязательно обращаться в специализированные мастерские.

«Немногие люди справляются со своими задачами на 100%, и я хочу поделиться своей историей в надежде вдохновить детей на самообразование во имя знаний, гордости и искусства».   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация