Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Alfa Romeo SZ болезненно красива

Alfa Romeo SZ болезненно красива


Alfa Romeo SZ болезненно красива

Alfa Romeo SZ болезненно красива

Alfa Romeo Sport Zagato (или сокращенно SZ) не очень хорош на треке, но отлично скомпонован и полон острых углов. Дизайн ателье Zagato в 90-х годах был крайне замысловатым. Своей кульминации он достиг в автомобиле, на который вы сейчас смотрите.

Это не такая уж красивая машина, но каким-то образом все эти необычные края суммарно выглядят привлекательно. Это абсолютно точно не Miura: она не вдохновляет на физическое влечение, но притягивает любопытные взгляды.

SZ оснащена 3-литровым V6 мощностью 207 л. с. Она базируется на той же платформе, что и седан Alfa Romeo 75. Однако подвеска была заимствована у болидов гоночной серии IMSA и доработана раллийной командой экспертов. Забавный маленький спорткар, обутый в 16-дюймовую резину Pirelli P Zero, ввинчивался в повороты с перегрузками 1,4G, что было немыслимо для 1990 года.

Каждый SZ сошел с конвейера в этой цветовой комбинации. Всего было выпущено 1036 экземпляров. 10% из них осели в Японии, где стали большим хитом.     

Если вы хотите припарковать в своем гараже гибрид куска сыра и авианосца, присмотритесь к этой «Альфе», хотя в продаже они появляются довольно редко.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация