Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Электропикап Atlis XT обещает много всего невероятного

Электропикап Atlis XT обещает много всего невероятного


Электропикап Atlis XT обещает много всего невероятного

Электропикап Atlis XT обещает много всего невероятного

В мире электрических пикапов появился новый игрок – Atlis XT. По аналогии с Rivian  R1T это угловатый концепт с привлекательной внешностью и многообещающими характеристиками.

Его создатель – компания Atlis Motor Vehicles. Она была основана в 2016 году после того, как фанат пикапов Марк Ханчетт успешно преобразовал свой дизельный автомобиль в электрокар. Рынок таких машин еще находится в зачаточном состоянии, однако нишевые компании спешат стать одними из первых, кто запустит электропикапы в массы и получит неплохую прибыль.

В основе Atlis XT лежит уникальная модульная платформа в виде скейтборда. В каждое колесо имплантирован отдельный электромотор, сопряженный с 1-ступенчатой трансмиссией. Платформу можно дополнить различными системами подвески, рулевым управлением всеми четырьмя колесами и сдвоенным мостом.

Atlis не раскрыл подробностей о спецификациях электромоторов и батарей, но упомянул, что батареи обеспечат запас хода в 482, 643 или 804 км. В зависимости от этого меняется и буксировочная способность: от 2,2 до 9 тонн. При наличии седельно-сцепного устройства этот показатель может увеличиться до 15,8 тонн.

Atlis XT примечателен и по другим причинам. Например, в нем использованы боковые камеры заднего вида вместо традиционных зеркал. Пикап обладает функцией автономного вождения пятого уровня. Внутри мы видим большой центральный дисплей с Android Auto и Apple CarPlay.

Atlis намерен создать собственную высокоскоростную сеть зарядки по всей территории США. По их словам, весь процесс не превысит 15 минут.

XT должен выйти на американский рынок в 2020 году. Цены стартуют от 45 000 долларов.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация