Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Мы достигли момента, когда 1 кг Ferrari стоит дороже, чем 1 кг золота

Мы достигли момента, когда 1 кг Ferrari стоит дороже, чем 1 кг золота


Мы достигли момента, когда 1 кг Ferrari стоит дороже, чем 1 кг золота

Мы достигли момента, когда 1 кг Ferrari стоит дороже, чем 1 кг золота

Буквально вчера мы разместили рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных с аукциона в 2018 году. На первом месте красовался Ferrari 250 GTO, проданный за термоядерные 48,4 млн долларов. А знаете, что еще больше ужасает? То, что этот Ferrari оказался дороже, чем его же собственный вес в золотом эквиваленте.

На этот нетиривиальный факт обратил внимание пользователь Reddit под ником LegoLeprechaun. Текущая цена на золото составляет 39,78 долларов за грамм. Как мы уже сказали, Ferrari был продан за 48 405 000 долларов. Весит автомобиль 880 кг, то есть каждый грамм этого автомобиля весит 55 долларов. В полтора раза дороже золота!

Мы наконец достигли той точки, когда автомобиль стоит дороже, чем его вес в золоте. И можно сказать, что прилично дороже. Господи! Если оторвать у этого Ferrari кусок крыла и продать, то на вырученные деньги можно купить хардкоровый Chevrolet Corvette.

Можете себе представить, если бы машины продавались на вес? «Лотусы» были бы самыми дешевыми моделями, «Макларены» - обыденностью, а вот гибриды, электрокары и кроссоверы предназначались бы только для самых богатых.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация