Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Brooke Swan: самая абсурдная вещь, на которой можно ездить

Brooke Swan: самая абсурдная вещь, на которой можно ездить


Brooke Swan: самая абсурдная вещь, на которой можно ездить

Brooke Swan: самая абсурдная вещь, на которой можно ездить

Британское владычество в Индии можно долго критиковать, но есть один искупительный фактор. Познакомьтесь с Brooke Swan 1910 года, разработанным очень богатым инженером Робертом Николлом «Скотти» Мэтьюсоном. Он абсурден. Он уморителен. Он идеален.

В свое время Brooke стоил больше, чем Rolls-Royce, поэтому Мэтьюсон его и выбрал. Этот человек решил создать вершину роскоши и выложился до конца! Все богатые британцы в Индии заказывали уникальные автомобили, и Мэтьюсон не хотел показаться аутсайдером.

Swan («лебедь» по-английски) построен на шасси Brooke 25/30 HP и наделен скульптурным деревянным кузовом с эффектом перьев от изготовителей аттракционов. Чтобы утвердиться в статусе величайшей машины, Brooke Swan был обит индийским шелком внутри и сусальным золотом снаружи, имел щетки для чистки колес (!!!) и клавишную панель для активации «горна Гавриила».

Однако остались еще две самые невероятные особенности. Во-первых, у лебедя светятся глаза и открывается рот, откуда фактически испускается пар. Во-вторых, машина гадит на асфальт в прямом смысле слова, потому что, знаете ли, реализм...

Нам срочно нужна эта машина, чтобы обдавать паром людей и оставлять за собой следы лебединых испражнений! Brooke Swan – это воплощение слишком большого количества денег и такого же количества плохих идей.       

  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация