Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Сверхзвуковой Bloodhound может стать вашим по цене нового McLaren

Сверхзвуковой Bloodhound может стать вашим по цене нового McLaren


Сверхзвуковой Bloodhound может стать вашим по цене нового McLaren

Сверхзвуковой Bloodhound может стать вашим по цене нового McLaren

Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound, ставивший своей целью рекорд скорости в 1000 миль/ч (1600 км/ч), официально мертв. Он пал жертвой финансовых проблем, не сумев привлечь крупных инвесторов. Это значит, что «космомобиль» попал в продажу, и он может быть вашим по цене жалкого суперкара.

Пилот Bloodhound Энди Грин рассказал BBC, что цена машины составляет 315 422 доллара – удивительно корректная сумма, которая наверняка сможет отсечь тинейджеров-миллионеров и в то же время привлечь серьезных людей, которые по достоинству оценят построенный Rolls-Royce реактивный двигатель Eurofighter и возможно возобновят попытки установить рекорд скорости на суше.

Текущий рекорд равен 763 мили/ч (1228 км/ч), но команда Bloodhound хотела не просто его побить, а достичь четырехзначного показателя. BBC сообщает, что в 2017 году на взлетно-посадочной полосе в Англии машину удалось разогнать до 338 км/ч. Команда верила, что через 2-3 года им покорится и отметка в 1000 миль/ч.

Однако финансы были не частым гостем в проекте Bloodhound. Для завершения задачи им было необходим еще 31,6 млн долларов. Над компанией нависла процедура банкротства, и внешний управляющий заявил, что если в игру не вступит богатый инвестор, то проект не спасти.

К сожалению, этого не произошло... Теперь богатеи хотя бы смогут выкупить машину. Суперкар или сверхзвуковой кар? Вы знаете ответ...       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация