Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Эта вариация на тему Ferrari F430 стоит почти 3 млн долларов

Эта вариация на тему Ferrari F430 стоит почти 3 млн долларов


Эта вариация на тему Ferrari F430 стоит почти 3 млн долларов

Эта вариация на тему Ferrari F430 стоит почти 3 млн долларов

Взгляните на этот единственный в своем роде суперкар E.C. OnlyOne P8. Его имя может показаться немного странным, но под изготовленным вручную карбоно-алюминиевым кузовом скрывается платформа Ferrari F430. Уже неплохое начало...

Автомобиль вероятно по-прежнему использует атмосферный 4,3-литровый V8, сочетающийся с 6-ступенчатой МКП. Только вот заявленная мощность составляет 600 л. с. при 8640 об/мин, то есть на 110 л. с. больше, чем у F430. Это впечатляющие показатели для машины весом 1200 кг (она на 150 кг легче, чем донор).

E.C. OnlyOne P8 был разработан, чтобы напоминать гоночные автомобили 70-х годов. У него двери в стиле крыла чайки и пневматическая система, поднимающая нос на 60 мм.

Что касается удобств, то в вашем распоряжении кондиционер, камера заднего вида, парктроники, а также отделка кожей, алькантарой, углеволокном и алюминием.

За этим проектом стоит Энеа Касони, бывший гонщик, построивший автомобиль недалеко от Болоньи. Он участвовал на нем на ралли Gumball 3000 этого года, а теперь хочет с ним расстаться.

Цена мягко говоря ошеломляет: 2,5 млн евро. За такие деньги на б/у рынке можно приобрести Ferrari LaFerrari или Bugatti Veyron.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация