Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / ATS наконец запускает свой 827-сильный суперкар

ATS наконец запускает свой 827-сильный суперкар


ATS наконец запускает свой 827-сильный суперкар

ATS наконец запускает свой 827-сильный суперкар

ATS GT находился в разработке довольно долго, и вот, наконец, он прибыл.

История Automobili Turismo e Sport (ATS) уходит своими корнями в «великую забастовку» в Маранелло в 60-х годах, когда группа руководителей и инженеров, сытых по горло манерами Энцо Феррари, покинули компанию, чтобы основать свою собственную.

Компания, ведомая Карло Чити и Джотто Биззарини, создала ATS 2500 GT и даже недолго выступала в Формуле-1. В 1965 году ATS обанкротились, но были возвращены к жизни новым консорциумом в 2012 году.

Однако и новый ATS был омрачен внутренними распрями. К счастью, проблемы удалось преодолеть, и перед нами дебютирует новый ATS GT Launch Edition. Центральномоторный суперкар построен вокруг углеволоконного шасси, на которое надет красивый углеволоконный кузов.

Сердцем выступает 3,8-литровый твин-турбо V8, который можно обнаружить в McLaren 570S. Он вращает задние колеса посредством 7-ступенчатой автоматической трансмиссии. ATS будет доступен в двух вариантах настройки: 730 л. с. и 780 Нм или впечатляющие 827 л. с. и 949 Нм. Автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 2,9 секунды.

Также стоит отметить карбоно-керамические тормоза Brembo, независимую двухрычажную подвеску с регулируемыми амортизаторами и 20- или 21-дюймовые диски, обутые в резину Michelin Pilot Sport S4.

ATS построит лишь 12 машин Launch Edition. Цена составляет 850 000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация