Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Прибыл король "Рапторов"

Прибыл король "Рапторов"


Прибыл король

Прибыл король "Рапторов"

У фанатов Ford F-150 Raptor, наконец, появился шанс заполучить двигатель V8, который они всегда хотели.

Инициатором стал техасский тюнер Hennessey Performance. На шоу SEMA представлен злобный пикап, который сменил 3,5-литровый твин-турбо V6 Ecoboost на наддувный 5-литровый V8 мощностью 758 л. с. при 7000 об/мин.

Преобразование также включило в себя «фордовский» 10-ступенчатый автомат, перепрошивку блока управления, апгрейды инжекторов и топливной системы, высокоэффективную систему впуска и многое другое. Клиентов это все не так сильно заботит. Их заботит перфоманс, и у «Велоцираптора» его в избытке!

Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,1 секунды. Hennessey утверждает, что пикап проходит четверть мили за 12,2 секунды со скоростью на отметке 185 км/ч. Близлежащие кварталы будут разбужены грубым звуком V8, отфильтрованным выхлопной системой из нержавейки.

Hennessey VelociRaptor также визуально нарастил мышцы. У него специфические бамперы, светодиодные фары, а также надписи и шильдики. Но это еще не все...

Автомобиль получил внедорожную подвеску со 152-миллиметровым лифт-комплектом и 20-дюймовыми легкосплавными дисками, обутыми в 37-дюймовые шины BF Goodrich KM03. Что касается интерьера, то здесь Hennessey не стал суетиться: добавил подголовники с вышитым словом VelociRaptor и табличку с порядковым номером.

Хардкоровый пикап обойдется в 147 950 долларов, куда уже входит стоимость донора F-150 Raptor. Поспешите, ведь Hennessey намерен построить всего 100 экземпляров.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация