Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Hennessey построили самый быстроускоряющийся кроссовер в мире

Hennessey построили самый быстроускоряющийся кроссовер в мире


Hennessey построили самый быстроускоряющийся кроссовер в мире

Hennessey построили самый быстроускоряющийся кроссовер в мире

Jeep Grand Cherokee Trackhawk – это один из самых безумных кроссоверов на рынке, поскольку модель обладает 6,2-литровым V8 мощностью 707 л. с. и моментом 873 Нм. С такими показателями Trackhawk катапультируется до 100 км/ч за 3,5 секунды и набирает максимальные 289 км/ч.

Большинство клиентов довольны характеристиками, которые могут постыдить Porsche Cayenne Turbo, но Джон Хеннесси – не из их числа. Его компания представила обновленный Trackhawk, который выдает примерно 1200 л. с. и 1354 Нм крутящего момента.

Благодаря дополнительной мощности Grand Cherokee набирает 100 км/ч за 2,3 секунды и достигает максимальных 321 км/ч. Модель проходит четверть мили за 9,6 секунды со скоростью на отсечке 233 км/ч. С такими показателями он безусловно получает титул «самый быстроускоряющийся кроссовер в мире».

Волшебство заключается в том, что Trackhawk получил пакет апгрейдов двигателя HPE1200, включающий массивный 4,5-литровый нагнетатель. Туда также входят кованые алюминиевые поршни и шатуны, новый распредвал, модернизированный корпус дроссельной заслонки, высокоэффективная система впуска и длинный выпускной коллектор из нержавейки.   

Цены начинаются от 179 000 долларов (в стоимость включен новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk). Производство будет ограничено 24 единицами. Все они будут оснащены специальными шинами для дрэга Nitto 555R 275/40-20. Автомобиль также будет обладать уникальной функцией, позволяющей по желанию переключаться между задним и полным приводом.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация