Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / "Коротышка" VW Microbus раскрывает реальный смысл приставки "микро"

"Коротышка" VW Microbus раскрывает реальный смысл приставки "микро"


"Коротышка" VW Microbus раскрывает реальный смысл приставки "микро"

Сегодня классические фургоны Volkswagen Microbus T1 в идеальном состоянии могут продаваться за приличные шестизначные суммы. Однако есть и более доступные варианты, как, например, вот этот экземпляр, который уйдет с аукциона RM Sotheby’s через 2 дня.

Автомобиль сошел с конвейера в 1963 году, а через 20 лет его владелец Oz Bus вырезал из него 1,2 метра и полностью переделал структуру.

Машина по прозвищу Shorty («Коротышка») обладает передним спойлером и задними фонарями от Corvette, другими колесными арками, боковыми воздухозаборниками, закрепленным на крыше антикрылом от Pontiac Trans Am и хромированными акцентами, которые видали и лучшие времена.

Экстерьер выполнен в красном цвете Candy Brandy Wine и украшен графикой на тему «Волшебника страны Оз». Мини-фургон опирается на магниевые диски Cragar SS, обутые в резину Goodyear.

В интерьере обращают на себя внимание велюр от Cadillac, подсвечиваемые авиационные переключатели, 15-сантиметровый руль и рычаг КП Gene Berg.

«Коротышка» приводится в действие 1,8-литровым 4-цилиндровым мотором от Volkswagen 1972 года с множеством апгрейдов, включая функционирующую боковую выхлопную систему. Двигатель работает в паре с 4-ступенчатой механикой.

Volkswagen Microbus ориентировочно оценивается в 15 000 – 18 000 долларов, то есть примерно по цене новой Jetta. Вопрос лишь в том, у кого хватит решительности участвовать в торгах.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация