Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / "Калашников" показал электрический концепт и не положил в багажник

"Калашников" показал электрический концепт и не положил в багажник автомат


"Калашников" показал электрический концепт и не положил в багажник автомат

Концерн «Калашников» наиболее известен легендарным АК-47, однако компания только что рассекретила очень неожиданный концепт CV-1 на Международном военно-техническом форуме в Кубинке.

Имея категорическую ретро-внешность, концепт CV-1 является электрокаром, базирующимся на ИЖ-21252, который выпускался с 1973 по 1997 годы. Несмотря на олдскульный стиль, автомобиль выделяется некоторыми стилистическими чертами, намекающими, что перед нами отнюдь не простой ИЖ.

Спереди бросается в глаза решетка радиатора и 6 светодиодных блоков. Дальше стоит отметить легковесные белые диски, затемненные стекла и зарядный порт под замком багажника.

«Калашников» не был щедр на технические характеристики, но компания подчеркнула, что концепт обладает «некоторыми оригинальными системами», разработанными рабочей группой. Сюда, по-видимому, входят модульный батарейный блок емкостью 90 кВтч, высокоскоростная система зарядки и «революционный инвертер».

В компании не признались, сколько моторов есть в машине и какую мощность он или они выдают. Представители «Калашникова» сообщили лишь, что разгон до 100 км/ч проходит за 6 секунд, а запас хода составляет 350 км.

Концепт сам по себе интересен. Он явно сигнализирует о том, что «Калашников» намерен производить электрокары. Пресс-секретарь компании сообщила, что они нацелены на Tesla, однако затруднилась назвать хотя бы одно преимущество перед американским конкурентом.

Если все пойдет по плану, то электрокар не будет выглядеть как ИЖ-21252 (очень жаль!). Это всего лишь оболочка для тестирования сложных электрических систем.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация