Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Однажды Mitsubishi сделал Pajero Junior похожим на лондонский кэб

Однажды Mitsubishi сделал Pajero Junior похожим на лондонский кэб


Однажды Mitsubishi сделал Pajero Junior похожим на лондонский кэб

Однажды Mitsubishi сделал Pajero Junior похожим на лондонский кэб

Одна из самых главных проблем с современными автомобилями заключается в том, что они относятся к себе слишком серьезно. Почти каждый сегодняшний автомобиль демонстрирует, что он грубый или быстрый, или показывает, что его владелец купается в деньгах. Mitsubishi Pajero Junior Flying Pug – это наглядный пример того, что машины должны быть проще.

Flying Pug («летучий мопс») базировался на небольшом, но очень успешном внедорожнике Pajero Junior, доступном только на японском рынке. Pajero Junior, в свою очередь, был более крупной версией Pajero Mini, который уже относился к кей-карам.

Pajero Junior оснащался вполне нормальным мотором объемом 1,1 литра и мощностью около 80 л. с., имел широкие шины и приличный клиренс. Несмотря на небольшой размер, он считался отличным инструментом для бездорожья.

Стиль был типичен для Mitsubishi середины 90-х годов. Однако Япония – это не то место, где обитает скука. В какой-то момент ее накрыло ретро-безумие, позволив появиться на свет таким моделям как Nissan Figaro, Pao, Be-1 и S-Cargo. К тому же в игру вступили Mitsuoka и Daihatsu.

В основном источником вдохновения для них служили старые британские автомобиля. Что касается Flying Pug 1997 года, то его, похоже, вдохновил лондонский кэб.

Flying Pug сохранил короткий высокий силуэт Pajero Junior, однако адаптировал вертикальную величественную решетку радиатора, большие круглые фары от старого Austin FX4, задние фонари в виде нескольких круглых блоков и хромированные обрамления бампера.

Было продано всего 139 таких машин, хотя Mitsubishi планировал около тысячи. Это значит, что по меньшей мере 861 японский глупец так и не ощутили на себе прелесть владения удивительным автомобилем.

Время от времени такие машины появляются в продаже стоимостью менее 5000 долларов. На наш взгляд, это интересный дружелюбный внедорожник, выглядящий как британская классика и достаточно удобный для передвижений по городу.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация