Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 45

Пятничный бардак. Часть 45


Пятничный бардак. Часть 45

Пятничный бардак. Часть 45

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Герой, показавший средний палец камере, отправился в тюрьму за применение лазерного антирадара. Камеры фото- и видеофиксации являются насаждением государственного контроля над автомобилистами. Хуже того: они не делают дороги безопаснее. Они – денежная кормушка. Когда один героический британец решил, что с него хватит, он установил лазерный антирадар и показал камере средний палец, за что отправился отбывать 8 месяцев на общественных работах.

Полицейские Северного Йоркшира даже возгордились своими действиями и заявили, что 67-летний Тимоти Хилл «извращает правосудие», а посему является своего рода преступником.

Говорят, что в США выражение личного мнения (даже посредством средних пальцев) не считается преступлением, а в России владельцев Range Rover вообще предпочитают не замечать, что бы они ни вытворяли на дороге.

Очевидно, что единоличная мера не помогла. Констебль Эндрю Форт, возглавлявший расследование, заявил: «Если вы хотите привлечь наше внимание, то показывать неприличные жесты камерам из машины, оснащенной антирадаром, - лучший способ сделать это».

У Fiat Uno была действительно крутая брошюра. Представьте себе начало 80-х. Италия переживает экономический бум. В 1991 году страна, давшая миру Ferrari, эспрессо и пиццу, была четвертой экономикой в мире (впереди Франции). Однако 90-е оказались очень некстати. Италия перешла на евро, рост сменился стагнацией, массовыми уклонениями от налогов и рецессией в конце 2000-х.

Учитывая эти обстоятельства, нельзя отрицать, что Италия в 80-х годах была отличным местом для большинства отраслей, включая рекламу. Что касается автомобильной сферы, то идеальным примером такой рекламы является поющая брошюра La Voce Della Uno, запущенная «Фиатом» для модели (логично) Uno. Сейчас ее можно приобрести у частных лиц по цене от 15 до 100 евро.

Она действительно поет. Хотя обложка не дает никаких намеков на то, что прячется внутри, владелец неожиданно обнаруживает для себя небольшую пластинку и иглу. Так как же сыграть песню, записанную на виниле? Нужно всего лишь пальцами вращать пластинку с постоянной скоростью.

Если языковой барьер мешает вам понять смысл, на первой странице есть 4 картинки, описывающие 4 важных качества Uno: comodosa (комфортный), sciccosa (шикарный), risparmiosa (экономичный), andscattosa (юркий).

Кстати, кусочек картона, к которому прикреплена игла, также служит резонатором, когда пластинка проигрывается. Одному только богу известно, сколько Fiat заплатил медиа-агентству, придумавшему эту брошюру, но это уже абсолютно неважно.

Робот-паук придет к вам в ваших худших кошмарах. Единственное существо, которое страшнее ползущего паука, - это прыгающий паук. Типа cebrennus rechenbergi – марокканского арахнида, способного выполнять обе вещи одинаково хорошо...

Арахнофобия довольно широко распространена среди людей. Поэтому не понятно, зачем кому-то изобретать машину, которая умеет то, что делают эти дьявольские создания.

Так уж получилось, что человек, открывший cebrennus rechenbergi в 2008 году, Инго Рехенберг, также является профессором бионики в Берлине. Черпая вдохновение из повседневной жизни своего паука, он создал BionicWheelBot.

Робот опирается на шесть лап. Четыре используются для того, чтобы ползать туда-сюда, а две оставшиеся бездействуют. Когда что-то происходит, робот превращается в колесо, а две пассивные лапы становятся «веслами», которые его толкают.

Его создатель подчеркивает, что он может так делать вечно, пока позволяет источник питания. Кататься у него получается быстрее, чем ходить. К тому же такая конфигурация позволяет преодолевать подъемы с уклоном до 5%.

Робот был представлен на технической ярмарке в Ганновере в апреле как продукт совместной работы профессора бионики и команды инженеров Festo, американского поставщика пневматической и электрической автоматизированной техники.

Что касается практического использования, то этот вопрос не был детализирован. Однако такие технологии могут иметь бесчисленные сферы применения.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация