Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Schuppan 962CR предназначен для коллекционера, у которого есть все

Schuppan 962CR предназначен для коллекционера, у которого есть все


Schuppan 962CR предназначен для коллекционера, у которого есть все

Schuppan 962CR предназначен для коллекционера, у которого есть все

Современные гиперкары типа Porsche 918 Spyder конечно круты, но по сравнению с этим Schuppan 962CR все они весьма заурядны.

Автомобиль построен австралийским гонщиком Верном Шуппаном в память о его победе в Ле-Мане в 1983 году. 962CR основан на ультрауспешном гоночном болиде Porsche 962.

В основе машины лежит уникальный углеволоконный монокок, построенный компанией Advanced Composite Technology. Двигатель во многом такой же, что стоял на 962-х, участвовавших в чемпионате IMSA GT в Северной Америке, но с бОльшим объемом. Это 3,3-литровый 6-цилиндровый оппозитник, который при добавлении твин-турбо взвинтил мощность до 600 л. с. (182 л. с. на литр).

Schuppan 962CR использует разработанную Porsche 5-ступенчатую механическую трансмиссию, которая передает энергию на задние колеса. Сообщалось, что машина способна ускоряться до 370 км/ч.

Визуально вы можете легко отличить ее от гоночных экземпляров. Впереди у нее круглые фары и исключительно низкий и широкий анфас. Для охлаждения центральнорасположенного мотора по бокам спроектированы гигантские воздухозаборники. Также в кузов интегрировано огромное антикрыло.

Когда 962CR был запущен, он имел ценник около 1,9 млн долларов. К сожалению, компания объявила о банкротстве после производства всего шести единиц.

Данный конкретный экземпляр окрашен в ярко-желтый. Это одна из трех машин, находящихся в Японии. В то время как в США есть Schuppan, на котором вообще не ездили, этот «японец» имеет на одометре солидные 49 000 км. Он продается через Bingo Sports. Цена не раскрыта.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация