Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Этот грузовик нигде не останется незамеченным

Этот грузовик нигде не останется незамеченным


Этот грузовик нигде не останется незамеченным

Этот грузовик нигде не останется незамеченным

Видите этот грузовик? Угадайте, откуда он. Мексика? Нет! Япония? Попробуйте еще раз. Он из Финляндии!

Вообще-то скандинавские страны больше известны сдержанными минималистскими проектами, однако перед этим грузовиком стояла четкая и диаметрально противоположная задача: выделиться.

Это Mercedes-Benz Actros 2663, но он создан не для шоу. Он оснащен 617-сильным турбодизельным V8 и имеет две цистерны, предназначенные для транспортировки зерна и других сыпучих материалов. Грузовик создан по заказу семейной транспортной компании Kuljetus Auvinen. Цель – просто сделать своего водителя счастливым.

Экстерьер тягача и трейлеров выполнен в фиолетовом цвете и изобилует аэрографией. По какой-то причине здесь даже есть изображение американского актера Дэнни Трехо. У автомобиля шины с белыми боковинами, специальные орнаменты и больше яркости, чем в кабинете у ортодонта. Даже не заставляйте нас говорить о салоне: там все покрыто белой кожей и фиолетовым бархатом. Интересно, действительно ли Джимми Хендрикс умер или он тайно кастомизирует грузовики в Финляндии?

Весь рабочий процесс занял более 6000 часов. На одни только материалы ушло 450 000 долларов. К счастью, у управляющего директора компании Мики Аувинена есть репутация. И его водитель Арто Симола однозначно счастлив. Он работает на компанию три года, и его боссы просто захотели сделать для него приятное: «Хороших водителей нынче трудно найти. И еще сложнее их удержать!»            

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация