Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 42

Пятничный бардак. Часть 42


Пятничный бардак. Часть 42

Пятничный бардак. Часть 42

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

В старом «Фиате» каким-то чудом оказался бетонный поршень. История такова: один человек, владелец Fiat Tempra, как-то раз заметил, что его машина едет не так, как должна. Что-то явно шло не так, и он решил провести полномасштабную инспекцию двигателя в автосервисе. Сняв головку блока, механики обнаружили три нормальных металлических поршня и один какой-то странный... Поршень из бетона...

Видео процесса доступно в Instagram. Этот случай вызывает больше вопросов, чем ответов. Просто подумайте: креативный умелец ведь должен был сначала сделать отливку из другого поршня, чтобы получить правильный размер, верно? И двигатель же как-то работал с этой штукой внутри! Бетонный аналог же должен был двигаться вверх и вниз как нормальный поршень...

Был ли он соединен с коленвалом или просто болтался внутри? И какой звук издавал двигатель с подвижной бетонной запчастью?

Было ли это реально проще, чем покупать новый поршень? На наш взгляд, процедура изготовления альтернативного поршня должна была быть многоступенчатой, в то время как новый можно было купить за 75 долларов.

А что если запустить машину со всеми четырьмя бетонными поршнями? Эту мысль должен проанализировать Кристиан фон Кенигсегг, который любит отказываться в своих гиперкарах то от коробки передач, то от распредвала. Возможно мы стоим на пороге революции в дешевом авторемонте!

Голландские сельские жители сыты по горло «поющими дорогами». Попробуйте проехать через голландскую деревушку Йелсум, и дорога наиграет вам мелодию.

Музыка, создаваемая стратегически проложенными прорезями в асфальте, имела цель оживить путешествия по скучному ландшафту. Однако новинка быстро приелась, и местные жители возмущаются, что постоянно гудящая мелодия сводит их с ума.

Музыка создается, когда шины соприкасаются с полосами. Если вы едете с правильной скоростью (60 км/ч), то дорога исполнит вам гимн региона Фрисландия – северной части Нидерландов с отдельным языком и культурой.

Но звук получается громким и превращается в нескончаемую какофонию, мешающую спать по ночам.

«Прошлой ночью целая группа такси двигалась из Леувардена в Стьенс через нашу деревню. Они старались проехать музыкальный участок как можно быстрее, и нам почти всю ночь играла убыстренная версия гимна», - жалуется местная жительница Риа Янсма.

В итоге местные власти согласились убрать эту дискотеку. Тем не менее, в мире есть и другие поющие дороги, нервирующие местное население. Например, одна из дорог Калифорнии плохо исполняет увертюру из «Вильгельма Телля». Более 10 лет назад это был маркетинговый трюк Honda. Соседи также были не рады, однако же мелодия до сих пор сохраняется.

А вот более успешное исполнение "Америка прекрасна" на маршруте 66 в Нью-Мексико. На видео звучит прилично, но по некоторым сведениям уже не попадает в ноты...

От «переутомления» у грузовика из-под капота выскочил мотор. Знайте: этого не должно было произойти. По словам пользователя YouTube, инцидент произошел во время Национального Чемпионата по Буксировке Тракторов 2016 в Боулинг-Грин (штат Огайо).

Такие вещи принято называть «экстремальным отказом двигателя». Блок раскололся, и произошел самый настоящий залп.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация