Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Gumpert представил суперкар на топливных элементах

Gumpert представил суперкар на топливных элементах


Gumpert представил суперкар на топливных элементах

Gumpert представил суперкар на топливных элементах

В то время как Apollo Automobili – компания, созданная из пепла Gumpert – продолжает очаровывать подростков новой моделью Intensa Emozione, Роланд Гумперт занят работой над своим новым проектом. Перед вами результат, созданный при партнерстве с китайским стартапом Aiways.

Концепт называется RG Nathalie в честь дочери Роланда Гумперта, и у него нет ничего общего со старыми хардкоровыми Apollo.

Вместо огнедышащего V8 это купе приводится в действие четырьмя электромоторами. Однако энергия поступает не из большой батареи, а из топливных элементов.

Водородные топливные элементы – не новость. Honda, Hyundai и Toyota продают серийные машины с такими технологиями. Однако из-за отсутствия заправочных станций Гумперт и Aiways решили воспользоваться помощью метанола. Специальный преобразователь расщепляет его на CO2 и водород. Кстати, первый отправляется в атмосферу. Ну и насколько это хорошо для планеты?

RG Nathalie никак нельзя назвать медленным. В теории он разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигает 300 км/ч. Что касается запаса хода, то он варьируется в зависимости от стиля езды. При активной езде он составляет 595 км, при спокойной – 1 126 км.

По изображениям машину сложно оценить, поэтому лучше сразу включать официальное видео. Автомобиль чем-то напоминает не то Nissan GT-R, не то Audi RS4. Исчерпывающее количество углеволокна создает впечатление, что машина уже подверглась тюнингу.

RG Nathalie дебютирует на Пекинском автошоу. Первые серийные образцы поступят в продажу в 2019 году. Информации о цене нет, но вряд ли машина окажется дешевой.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация