Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 39

Пятничный бардак. Часть 39


Пятничный бардак. Часть 39

Пятничный бардак. Часть 39

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Один из шоурумов Porsche представляет собой стеклянный пузырь на вершине Французских Альп. Желаете посмотреть последние модели Porsche? Может быть хотите разместить заказ? К вашим услугам по всему миру около 700 дилеров, которые будут рады вам помочь. Наверняка какой-то из них расположен совсем недалеко от вашего дома. А вот этот немного отличается...

Перед вами шоурум на один автомобиль! Да даже не шоурум, а какой-то пузырь или купол. Вы обнаружите его на вершине Французских Альп на высоте 2,3 км над уровнем моря.

Будучи одним из самых высоко расположенных магазинов по продаже автомобилей, прозрачный купол нависает над новым Cayenne. Достопримечательность находится рядом с рестораном Rok на альпийском курорте Мерибель. Специалист по продукту ответит на все ваши вопросы и организует тест-драйв.

Но учтите, что тест-драйв будет проходить не вниз по лыжным трассам, а по не менее волнующим горным дорогам, где всерьез можно опробовать характеристики управляемости пятидверных моделей Porsche.

Купол, кстати, способен выдерживать экстремальные климатические условия: сильные снегопады, температуры ниже 25 градусов по Цельсию и ветра до 50 м/с. Установка данного сооружения была нелегкой: организаторам пришлось перебрасывать структурные элементы на вертолете и затаскивать кроссовер на снегоходах. Надеемся, это того стоило.

Шоурум будет открыт до середины апреля, поэтому если вы планируете провести весенние каникулы в тех районах, приготовьтесь увидеть Cayenne под куполом, если его до той поры не сдует ветром.

Клопы блокируют импорт японских машин в Новую Зеландию. Древесный щитник или в простонародье клоп-вонючка известен каждому. Человек старается держаться от него подальше, однако неприятный запах – это лишь малое неудобство по сравнению с тем, что может натворить это крошечное существо, если доберется до берегов Новой Зеландии.

Жизнь на отдаленном острове, безусловно, имеет свои преимущества, и есть целый ряд «гастролеров», которых новозеландцы не хотели бы у себя видеть. Среди них – некоренные насекомые, способные уничтожить местные культуры. А ведь Новая Зеландия в значительной степени зависит от сельского хозяйства.

Даже с домашними животными там очень строго. Ввоз их в страну формально не запрещен, но им нужно пройти ряд проверок и провести какое-то время в карантине, прежде чем они увидят «зеленый свет».

Если милые пушистые собаки и кошки должны проходить столько процедур, то представьте, насколько на острове не рады «вонючке». И есть еще один важный аспект: очень плодовитые клопы путешествуют не самостоятельно. Они облюбовали корабли, перевозящие автомобили.

Трем грузовым судам, на борту которых находятся около 10 000 новых и подержанных машин, отказали в доступе к портам Новой Зеландии. Еще 8 000 автомобилей ждут своего часа в Японии. Вероятно, им придется подождать еще, пока нашествие вредителей не будет локализовано.

Нам вся эта ситуация кажется забавной, а вот новозеландцам, работающим в сфере автомобильных продаж, несладко. CNN сообщает, что многие сотрудники были вынуждены взять отпуск за свой счет. Если ситуация продолжится, то владельцы бизнеса могут пойти на еще более радикальные меры – увольнения.

Самый везучий в мире мотоциклист. Одной из самых запоминающихся сцен фильма «Форсаж» была та, где Honda Civic ненадолго спряталась под полуприцепом седельного тягача. Это невероятный трюк даже для фильма, а уж в реальной жизни он тем более опасен. Тем не менее, мотоблогер Hammy Moto воссоздал эту сцену своим собственным телом, когда упал с мотоцикла под грузовик и чудом выжил.

Да, этот парень очень дружит со своим ангелом-хранителем. Его Kawasaki Z1000 начало разматывать из стороны в сторону на автостраде в Южной Калифорнии, и в конце концов он сбросил своего седока.

«Если бы ехал быстрее или медленнее, мне бы так не повезло», - комментирует Хэмми. Он отделался ссадинами на колене и бедре. Будьте аккуратнее!  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация