Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 40

Пятничный бардак. Часть 40


Пятничный бардак. Часть 40

Пятничный бардак. Часть 40

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Китаец украл дорогу и продал ее. Когда мы говорим, что «кто-то украл дорогу», мы обычно имеем в виду какие-то махинации чиновников – подделку документов или что-то в этом духе. Однако в Китае эту фразу восприняли бы более буквально.

800-метровый участок дороги, соединяющий деревню Санкешу в провинции Цзянсу, исчез за одну ночь. Жители деревни ошибочно посчитали, что власти наконец-то решились взяться за реконструкцию пути.

Однако у властей таких идей и близко не было. Они не имели понятия, куда делась дорога, и начали расследование. Вскоре они обнаружили злодея – местного жителя, который всеми правдами и неправдами старался заработать какие-то деньги.

Согласно полицейскому отчету, наш герой нанял экскаватор, чтобы раздробить дорогу, а затем продал куски асфальта и бетонные плиты (500 тонн) на ближайшую фабрику за 800 долларов. Интересно, сколько он заплатил за услуги экскаватора.

Когда находчивого китайца прижали, он ответил, что, по его мнению, кража и продажа бетонных плит сыграла на руку всем вовлеченным сторонам, учитывая тот факт, что дорога используется жителями крайне редко ввиду наличия нового альтернативного маршрута:

Да никто по ней не ходил. Так почему бы мне ее не выкопать и не продать?

Неясно, какое наказание (если таковое имеется) ждет незадачливого предпринимателя. Также неясно, зачем кто-кто купил бетонные плиты непонятного происхождения.

Наглядное доказательство того, что пилоты ралли – абсолютно ненормальные. Любой, кто имеет отношение к канадской раллийной сцене, знаком с «безумным Лео» и его... хм... восторженным стилем езды. Он и его штурман Алекс Кихурани влетели в сугроб на скорости около 140 км/ч, в результате чего машина наполнилась снегом через разбитое боковое стекло. Однако они продолжили и доехали участок до конца!

Из видео ниже вы поймете две важные вещи:

Во-первых, «безумный Лео» полностью оправдывает свое прозвище. Во-вторых, его штурман оказался еще безумнее. Замерзая (без перчаток), он продолжил читать стенограмму. Мы бы на его месте выскочили из машины и пошли бы пешком. Но Кихурани – это не мы! Именно поэтому он считается одним из лучших.

И призом за самую худшую идею награждается... В эпоху, когда автопроизводители постоянно спорят, кто же из них строит самые суровые пикапы, это видео может показаться не очень вдохновляющим.

Эта абсурдная ситуация произошла в Чаченгсау (Таиланд). Водитель старенького пикапа Ford, набитого бамбуком, был абсолютно уверен, что сможет преодолеть коварный подъем. Однако все закончилось большим хаосом.

Мы не знаем точной массы груза, но водителю следовало остановиться уже после первой попытки. Вторая же поставила жирную точку во всем этом мероприятии. Нажимайте Play и помните, что нужно всегда надежно закреплять груз и трезво оценивать шансы своего автомобиля.       

  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация