Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / VW делает намеки на новый электрифицированный Phaeton 2022 года

VW делает намеки на новый электрифицированный Phaeton 2022 года


VW делает намеки на новый электрифицированный Phaeton 2022 года

VW делает намеки на новый электрифицированный Phaeton 2022 года

Те из вас, кому интересно, чего ожидать от флагманского седана VW ближайшего будущего, могут обратить свой взор на I.D. Vizzion – дизайнерское исследование, способное превратиться в серийный автомобиль в качестве замены Phaeton к 2022 году.

Конечно далеко не все технологии, продемонстрированные на данном концепте, станут реальностью в течение следующих четырех лет. VW заявляет, что настоящий I.D. Vizzion, каким мы его видим в Женеве, будет возможен только к 2030 году. Так что нам придется прилично подождать появления некоторых функций типа автономии 5-го уровня и искусственного интеллекта.

I.D. Vizzion – это безусловно один из самых важных автомобилей на Женевском автошоу. Немецкий автопроизводитель всерьез намерен развивать эти технологии, поэтому примерно через 10 лет рядом с нами будут ездить машины из Вольфсбурга размером чуть больше, чем Passat, в которых будет достаточно наших голосов и жестов, чтобы сообщить автомобилю, что делать и куда идти.

5-й уровень автономии подразумевает, что концепт достаточно умен, чтобы обходиться без традиционного руля, водительского сиденья, приборной панели и педального узла. I.D. Vizzion полностью автономен, то есть для своих пассажиров он скорее «дом вдали от дома».

Концепт оснащен двумя моторами, двумя трансмиссиями и 111-киловаттной литий-ионной батареей. Впереди трудится электромотор мощностью 101 л. с., сзади – мощностью 201 л. с. Суммарная отдача равна 302 л. с. Разгон до 100 км/ч составляет 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена для 5-го уровня автономии на 180 км/ч. Запас хода – 664 км. Лучший способ зарядки автомобиля – индуктивный, однако традиционная розетка также сгодится.

Еще одним важным бонусом концепта является... внешность. VW хотел подчеркнуть, что отсутствие в будущем как такового процесса вождения не означает, что мы перестанем заботиться о том, как автомобиль выглядит.

Что касается интерьера, то в нем царит расслабленная атмосфера. Никаких панелей приборов – только технология HOLOLENS, проецирующая виртуальный интерфейс через дополненную реальность. Однако есть и механические команды в форме двух поворотных регуляторов на центральной консоли, которые помогают пассажирам при необходимости остановить машину. Кроме того, виртуальный ассистент всегда стремится информировать вас об обстановке вокруг, времени прибытия и так далее.

У I.D. Vizzion три режима движения: Relax, Active и Family. Как видите, они сильно отличаются от нынешних Normal, Comfort, Sport и Track. В режиме Active вы сможете сидеть как обычно, работать, играть и взаимодействовать с автомобилем. В режиме Relax выдвигаются подставки для ног, играет расслабляющая музыка, а амбиентная подсветка меняется на более теплые цвета. Нюансы режима Family немцы не раскрыли.

I.D. Vizzion присоединится к футуристичной линейке, состоящей из моделей I.D., Crozz и Buzz.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация