Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Продается французский аналог Messerschmitt, о котором вы никогда не

Продается французский аналог Messerschmitt, о котором вы никогда не слышали


Продается французский аналог Messerschmitt, о котором вы никогда не слышали

Продается французский аналог Messerschmitt, о котором вы никогда не слышали

Добро пожаловать в микромир. Перед вами словно рожденный в лихорадке Inter 175A Berline. Этот «карлик» с посадочной формулой 1+1 и в прямом смысле с «откидным» верхом не очень подойдет для эксплуатации по современным дорогам, но объезжать частные имения или участвовать в винтажных ралли на нем будет приятно.

Говорят, что таких машин осталось всего 30, и наш экземпляр – один из самых лучших. Имея в своем распоряжении нелепый руль, остроконечный фюзеляж и вертолетный стартер, Inter 175A еще больше напоминает самолеты, чем Messerschmitt.

Автомобиль оснащен 1-цилиндровым 175-кубовым мотором мощностью 8 л. с. С такими показателями его вряд ли можно назвать демоном скорости, но он великолепно воплощал понятие базового городского транспорта, когда это было особенно необходимо. Его можно было втиснуть в самые узкие пространства: передние колеса складывались в кузов, уменьшая общую ширину всего до 90 см.

Это очень французский автомобиль. Бесцеремонно французский! Об этом говорит буквально все: от единственной передней фары до 3-ступенчатой трансмиссии на передней панели. Безусловно один из самых интересных микрокаров!

Аукционный дом RM Sotheby’s с удовольствием распрощается с этим редким экземпляром уже в следующем месяце. Однако приготовьтесь к тому, что автомобиль маленький, а цена большая. Похожий Inter 175A был продан в прошлом году за 78 400 евро.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация