Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Человек из 60-х

Человек из 60-х


Человек из 60-х

Человек из 60-х

Некоторые коллекционируют марки, некоторые – оружие. А вот один парень из Маунда (штат Миннесота) коллекционирует кастом-автомобили и все другие сопутствующие вещи... из 60-х.

Марк Мориарти начал свою коллекцию в 12-летнем возрасте. В 1972 году он купил Chevy 1955 года за 40 долларов. В то время он и понятия не имел, как далеко он зайдет.

В 1995 году Марк наткнулся на объявление о продаже кастом-машины Рота. Марк не представлял, что это за машина, но он знал, кем был Эд «Большой Папочка» Рот. Марку повезло: он не только купил этот автомобиль, но и завязал дружбу с Эдом. С тех пор и на протяжении 20 лет Марк искал и восстанавливал машины, построенные великим кастомайзером.

Творения Рота настолько уникальны, что большинство людей считает их произведениями искусства под видом четырехколесных транспортных средств. Некоторое время назад Марк решил воссоздать несколько машин Рота и построил свои собственные стекловолоконные репродукции Futurian и Outlaw.  

Любовь Марка к 60-м становится очевидна, когда вы видите весь материал, который он собрал. Он не только собирает – он практически живет в своей коллекции. Да-да, его дом тоже полностью соответствует той эпохе.

На сегодняшний день Марк показывает свои машины на местных выставках и кастом-шоу. «Я активно собирал машины на протяжении 25 лет. Недавно я понял, что в моей коллекции достаточно предметов, и пора немного замедлиться. Посмотрим, смогу ли я».  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация