Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Просто клин

Просто клин


Просто клин

Просто клин

Директива была таковой: создать концепт, который не имел бы ни единого шанса пойти в производство. Результатом стала машина, взятая прямиком из воображения Айзека Азимова. Встречайте Alfa Romeo Caimano, нарисованный Italdesign Giugiaro и показанный на Туринском автошоу 1971 года.

Автомобиль остался верен эпохе 70-х, где господствовал клиновидный дизайн. Он базировался на укороченном шасси Alfasud. Открывавшийся вперед стеклянный купол оголял двухместный кокпит. Ну чем не космическая капсула?!

Стойка «А» была полностью удалена, а стойки «В» и «С» сформировали интересную петлю а-ля дуга безопасности. Задняя часть крыши оканчивается спойлером, который регулируется в четырех положениях из салона.

Вместо окон у Caimano два небольших отверстия на боковой кромке купола, чтобы обеспечить какой-никакой контакт с внешним миром. Мотив космического корабля продолжается в интерьере, где основной акцент сделан на цилиндрической приборной панели и растянутых сиденьях с интегрированными подголовниками.

Выпуклость на капоте была сделана намеренно для размещения оппозитного 1,2-литрового мотора мощностью 68 л. с. от Alfasud.

Почему же мы вспомнили этот яркий концепт? Дело в том, что 5 февраля в Бремене прошло классическое автошоу на тему: «Семидесятые: просто клин». Оно было посвящено революционным дизайнерским проектам десятилетия, и наш Caimano присутствовал там в качестве гвоздя программы.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация