Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Aurora Hellfire OZ26 располагает могучим V8, а остальное уже не важно

Aurora Hellfire OZ26 располагает могучим V8, а остальное уже не важно


Aurora Hellfire OZ26 располагает могучим V8, а остальное уже не важно

Aurora Hellfire OZ26 располагает могучим V8, а остальное уже не важно

Австралия, похоже, сильно отличается от всего остального мира, когда дело касается мотоциклов. Будь то байки или гонщики – все, что приходит из Австралии, весьма странно и крайне конкурентоспособно. Жаль, что их масштаба не всегда достаточно, чтобы изменить мир.

Если вы думали, что Britten был безумен, познакомьтесь с Aurora Hellfire OZ26 – супербайком, который пристыдит самые брутальные мотоциклы на мировой арене.

Силовая установка, приводящая Hellfire к жизни, является 2,6-литровым V8 с жидкостным охлаждением и 4 клапанами на цилиндр. Раскручиваясь до 9 500 об/мин, этот «подлец» выдает 417 л. с. и 319 Нм. Этого достаточно, чтобы оставить в куче пыли любого конкурента.

OZ26 – это детище Винсента Мессины – авcтралийского инженера с гоночным прошлым. Отсюда легко понять, как этот мотоцикл появился на свет. Сейчас Мессина находится в Таиланде и надеется найти достаточно средств, чтобы выпустить Aurora Hellfire ограниченным тиражом. Дизайн мотоцикла принадлежит Тиму Камерону.

Мессина выбрал переднюю подвеску Hossack с амортизаторами Ohlins и заднюю многорычажку. В мотоцикл интегрированы тонны электроники, включая систему смены режимов езды: спорт, туринг, мокрый асфальт и индивидуальный. Пять ступеней трансмиссии можно переключать либо ногой, либо кнопками на панели. Четырехпоршневые радиальные суппорты Brembo GP4RX сжимают карбоно-керамические диски. Максимальная скорость – более 340 км/ч. Цифры разгона приведены не были, однако учитывая вес в 265 кг, мы в праве ожидать умопомрачительных показателей.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация