Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Самый небанальный дом на колесах

Самый небанальный дом на колесах


Самый небанальный дом на колесах

Самый небанальный дом на колесах

Вы любите классические машины? Вы любите грузовики? Вы любите кастом-проекты? Вы любите дома на колесах? А как насчет всего понемножку?

Расс Моэн построил единственный в своем роде шоукар – ультимативный дом на колесах. Его творение, которое он окрестил Tourliner, начало жизнь в 1954 году как Chevrolet COE. Как только Расс закончил реставрировать кабину, он решил построить трейлер с чистого листа, чтобы тот обязательно напоминал Bowlus Road Chief из 30-х годов.

Он быстро выяснил лимиты подвески, которой предстояло держать такой серьезный груз. Нужно было что-то готовое; что-то надежное. Расс отыскал дом на колесах Elite 1985 года, построенный на шасси GMC, который оказался прекрасной основой для его проекта.

Затем пришло время двигателя. Расс выбрал дизель Cummins, доработанный ванкуверским перфоманс-ателье Harbour City Diesel & Off-Road. Да, мы забыли упомянуть, что Расс Моэн канадец, поэтому трансмиссию изготовила еще одна канадская компания BD Diesel. Как признался Расс, трансмиссия оказалась самым дорогим элементом грузовика.

Когда дело дошло до фургона, Моэн начал искать подсказки в авиационной промышленности, но обнаружил, что это слишком дорого для его кармана. Расс отнюдь не миллионер. Отсюда интересный факт: Tourliner не был реализован в каком-то известном ателье за космические деньги. Он появился на свет благодаря друзьям Расса и местным мастерским.

R&R Boat Refit and Repair помогли с крыльями, Карл Феше сделал дизайн. Внутри расположили полы из тика и мрамора, шкафы из березы и вишни, сиденья Ford Windstar с уникальной обивкой, а также много техники. Помимо обыденных вещей, которые можно найти в любом доме на колесах, - холодильника, кондиционера, 19-дюймового дисплея, в Tourliner есть три камеры, обеспечивающие отличный задний вид.

Моэн в шутку рассказывает людям, что автомобиль был построен знаменитым авиатором Говардом Хьюзом. Он настолько не вписывается в реалии современного мира, что люди охотно верят.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация