Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Кто-то заплатил немалые деньги за эту груду ржавого хлама

Кто-то заплатил немалые деньги за эту груду ржавого хлама


Кто-то заплатил немалые деньги за эту груду ржавого хлама

Кто-то заплатил немалые деньги за эту груду ржавого хлама

Сделаем небольшую оговорку: это очень ценная груда ржавого хлама. На самом деле на сегодняшний день так называемый «барнфайд» (находка из сарая) ценится среди автоколлекционеров даже больше, чем машина в идеальном состоянии. Такой экземпляр наполняет душу владельца сладостным томлением, поэтому ничто не может сравниться с автомобилем, ждущим реставрации. Однако свой предел есть даже тут.

356 A Speedster – один из самых востребованных классических Porsche. Благодаря своей редкости и красоте, хорошо сохранившийся вариант может стоить более 250 000 долларов.

Данный конкретный автомобиль – модель T1 1955 года, №212 из 1 850 изготовленных единиц. Он фантастически ржавый! Тем не менее, это не остановило кого-то от покупки родстера за космические 152 700 долларов. Нынешний владелец заявляет, что все новые (или восстановленные) кузовные панели обойдутся менее чем в 20 000 долларов.

Добавьте сюда сумму за недостающие части (около 30 000 долларов) и правильный для своего периода двигатель (машина была продана с якобы прошедшим капремонт двигателем S-90 1960 года, который так и не был установлен), и у вас в руках окажется дорогостоящий проект!

Только время покажет, окупятся ли инвестиции. В Любом случае в машине будет не хватать некоторых исходных компонентов...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация