Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Что, если бы Mitsubishi сделал свой Audi A6

Что, если бы Mitsubishi сделал свой Audi A6


Что, если бы Mitsubishi сделал свой Audi A6

Что, если бы Mitsubishi сделал свой Audi A6

Девятое поколение Mitsubishi Galant не хватало звезд с неба. Тем не менее, компания продержала его на рынке с 2004 по 2012 годы. Среднеразмерный Mitsubishi ушел на покой без наследника, что можно расценивать как позор, поскольку их концепт ZT 2007 года был крайне перспективным.

Хотя Mitsubishi имеет определенный успех на нескольких рынках (в том числе российском), актуальной модельной линейки недостаточно, чтобы уверенно держаться на плаву. А ведь когда-то у компании был настоящий раллийный автомобиль, который по мнению многих был лучше, чем Subaru STI, однако они сдали его без боя.

В 2007 году на Токийском автошоу дебютировал концепт ZT, который должен был дать представление о следующем Galant. Он располагал 2,2-литровым турбодизелем и мог стать более дешевой альтернативой Audi A6 TDI. Конечно будучи концепт-каром, ZT был абсолютно безумен в интерьере.

Автомобиль анонсировал, что у следующего Galant будет парковочный ассистент, система предупреждения о съезде с полосы и многочисленные камеры. Совсем неплохо для 2007 года.

Поскольку проект был отложен в долгий ящик, компания продолжала продавать старый Galant вместо чего-то, хотя бы отдаленно похожего на ZT.

Бренд живет без среднеразмерного седана уже три года. А между тем их более компактный Lancer дебютировал тогда же, когда и ZT: в 2007 году. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация