Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ford научил машины заглядывать за угол

Ford научил машины заглядывать за угол


Ford научил машины заглядывать за угол

Ford научил машины заглядывать за угол

Все мы не любим тот момент, когда приходится иметь дело со слепыми перекрестками. Мы подползаем и подползаем по сантиметру, чтобы получить более отчетливую картину того, что происходит вне поля нашего зрения. Ford намеревается положить этому конец: его машины будут заглядывать за угол...

По аналогии с оснащенным камерами оружием, которое видит вражескую активность вокруг всего здания, не выдавая при этом солдата, новая камера Front Split View от Ford гарантирует водителю пару лишних глаз.

Гаджет уже доступен в виде опции на новых Galaxy и S-Max, но давайте посмотрим, как он работает...

Система отображает вид на 180 градусов от передней части машины, используя 1-мегапиксельную камеру в решетке радиатора. Активация происходит по нажатию кнопки, и водитель видит, что происходит слева и справа на 8-дюймовом сенсорном экране.

Камера шириной всего 33 мм всегда держится в чистоте благодаря специальному выдвижному омывателю, который активируется автоматически при включении стеклоочистителей.

"Слепые перекрестки могут быть опасным испытанием как для новичков, так и для опытных водителей. Самое лучшее противоядие - наклониться вперед и открыть окна, слушая приближающиеся транспортные средства, но риск могут представлять велосипедисты, так как их не слышно", - прокомментировал тренинг-менеджер Ford Кит Фриман.

Система выглядит многообещающей, и, возможно, через пару лет мы увидим ее на многих автомобилях. А возможно даже правила сделают ее обязательной, как ESP и ABS. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация