Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Странный вакуумный тормоз может спасать жизни

Странный вакуумный тормоз может спасать жизни


Странный вакуумный тормоз может спасать жизни

Странный вакуумный тормоз может спасать жизни

Давайте будем откровенны: многие водители на дорогах - не очень хорошие водители! Однако шведские одержимые безопасностью эксперты из Autoliv (которые в прошлом создали систему обнаружения животных в темноте для улучшения эффективности охоты... то есть избежания столкновения) нашли противоядие благодаря автономной системе торможения.

Система, названная "тормоз Торричелли" в честь итальянского физика 17-го века и изобретателя барометра Эванджелиста Торричелли, по сути является вакуумной трубкой, прикрепленной к металлической пластине на днище автомобиля. В отличие от автоматических систем торможения, которые сегодня можно найти на многих новых автомобилях и которые используют радар и ультразвуковые волны для обнаружения препятствий и жмут тормоза за вас, потому что вы, вероятно, слишком заняты набором смс-сообщения, тормоз Торричелли буквально присасывает вас к дороге, чтобы дополнить ваши несуществующие навыки экстренной остановки.

Autoliv заявляют, что система сокращает тормозной путь на 40% при скорости около 65 км/ч на мокрой, сухой и обледенелой поверхности.

Конечно, поскольку это прототип, он не обделен предвиденными и непредвиденными проблемами. Первые включают тот факт, что ни одна заводская система пассивной безопасности не сдержит лютую мощь вакуумного торможения. Это значит, что ваши ремни безопасности недостаточно прочны, чтобы справиться с перегрузками, и ваша селезенка попытается сбежать через ноздри. Поэтому в настоящее время действие системы ограничено на отметке в 70 км/ч.

Остались без ответа вопросы о том, как система функционирует на грубых и неровных поверхностях, засасывает ли она камни, грязь и прочие отходы, населяющие улицы города, сколько раз можно использовать систему до полноценной замены, сколько будет стоит установка такой опции на стандартный автомобиль, сколько эта система весит и так далее и тому подобное.

Но! Если она действительно спасает жизни, то почему бы и нет? В любом случае пока это всего лишь прототип, но мы уверены, что шведы своего добьются! Это же одержимые шведы...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация