Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Фисташковая Lancia Stratos уйдет с молотка

Фисташковая Lancia Stratos уйдет с молотка


Фисташковая Lancia Stratos уйдет с молотка

Фисташковая Lancia Stratos уйдет с молотка

Какой был первый клиновидный суперкар с центральным расположением двигателя, разработанный маэстро Марчелло Гандини? Если вы думаете, что это Lamborghini Countach, то вы заблуждаетесь. Правильный ответ - Lancia Stratos, известный как Tipo 829.

Около 490 экземпляров было выпущено между 1973 и 1978 годами. Этот фисташковый Stratos HF Stradale 1974 года - один из лучших существующих образцов, и он отправляется на аукцион.

Уже завтра аукцион RM Sotheby выведет этого раллийного жеребца на подиум. Ожидается, что машина принесет от 350 000 до 450 000 евро.

Как и любой дорожный Stratos, наша версия оживляется 2,4-литровым V6 от Ferrari Dino, транслирующим 192 л. с. на заднюю ось посредством 5-ступенчатой МКП. Отдача силового агрегата, конечно, не вызывает бурных реакций, однако 3 карбюратора Weber, помноженные на чистокровные итальянские 6 цилиндров, гарантируют машине высший сорт!

Изначально из этого автомобиля планировалось сделать раллийный болид, но в конце концов его продали дилеру из Северной Италии, где он и оставался до начала 90-х годов, а затем был приобретен нынешним владельцем.

Большая часть компонентов - оригинальные, в том числе фисташковая краска и бежевая замшевая обивка салона.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация