Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Вот что бывает, когда кто-то превращает Audi R8 в Skoda

Вот что бывает, когда кто-то превращает Audi R8 в Skoda


Вот что бывает, когда кто-то превращает Audi R8 в Skoda

Вот что бывает, когда кто-то превращает Audi R8 в Skoda

Хотя Skoda и Audi укрываются под одной и той же крышей, единственная связь между ними - это A1/Fabia, базирующиеся на платформе A0, и A3/Octavia, базирующиеся на MQB. Однако кое-кто решил взять самый быстрый Audi и сделать из него Skoda. Потрясающе...

130 RS была самой успешной гоночной Skoda за всю историю марки, но люди давно об этом забыли. Чтобы не дать машине исчезнуть из памяти окончательно, дизайнер Петр Новак придумал современную версию.

Он назвал ее R200 Non-Fiction. Автомобиль посвящен 40-летию оригинала. Проект начался с Audi R8. 4,2-литровый V8 и 6-ступенчатая МКП сохранены, но все остальное - уникально.

Самое большое изменение - фасад, который выглядит как Skoda 70-х годов: установлены круглые фары плюс устранены все дизайнерские складки R8. Сзади есть небольшое сходство с Lamborghini благодаря специфическим светодиодным фонарям. Машина построена компанией Metal Hoffman, которая тесно сотрудничает с Bentley и Volkswagen на регулярной основе.

Марек Хоффман, директор Metal Hoffman, заявил, что R200 пойдет в ограниченное производство, и намекнул, что цены будут начинаться где-то с 255 000 евро. Однако вам придется подождать 2016 года, чтобы заполучить одну из 24 машин.

R200 Non-Fiction имеет длину 4 400 мм, ширину 2 000 мм и высоту 1 300 мм. Двигатель не претерпел никаких обновлений, так что он выдает все те же 420 л. с. и 430 Нм.

В данный момент "Псевдошкода" демонстрируется в Центре современного искусства DOX в Праге. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация