Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Так будет выглядеть электромобильная роскошь в 2035 году

Так будет выглядеть электромобильная роскошь в 2035 году


Так будет выглядеть электромобильная роскошь в 2035 году

Так будет выглядеть электромобильная роскошь в 2035 году

Большой. Роскошно большой. Это, пожалуй, лучшие слова, чтобы описать последний концепт-кар EXP 100 GT, представленный Bentley в рамках своего 100-летнего юбилея.

Bentley заявляет. что нечто подобное мы увидим на дорогах в 2035 году. Автомобиль демонстрирует все характерные наработки марки в области дизайна и инжиниринга и преследует одну единственную цель: произвести впечатление. И он, черт возьми, впечатляет!

Кузов гран-туризмо огромен! Он имеет длину 5,8 м и ширину 2,4 м. Одни только двери занимают 2 метра машины и в поднятом вверх состоянии доводят высоту автомобиля почти до 2,5 метров.

В типичной для Bentley манере в концепте применен ряд претенциозных материалов, до сих пор невиданных в промышленности. Все они, по словам британцев, экологичны.

Каким-то образом в руки Bentley попало спасенное из торфяников дерево возрастом 5000 лет. Специалисты приправили его медью и разбросали по всему салону.

Для наружной краски под кодовым названием Compass использовалась переработанная рисовая шелуха, в то время как внутренний текстиль, похожий на кожу, является полностью органическим и получен из побочных продуктов виноделия.

Автомобиль приводится в действие электрическим силовым агрегатом с ориентировочным запасом хода 700 км. Четыре электромотора обеспечивают концепту ускорение до 100 км/ч за 2,5 секунды и максимальную скорость 300 км/ч.

Машина полностью автономна и полагается на искусственный интеллект, основной задачей которого является «благополучие и комфорт» пассажиров.

EXP 100 GT призван ознаменовать начало второго столетия для Bentley. Такой автомобиль не будет построен в ближайшее время (а может и никогда не будет), но он дает нам пищу для размышлений о том, как будет выглядеть автомобильный мир завтрашнего дня.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация