Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Этот старый VW Beetle на самом деле Porsche

Этот старый VW Beetle на самом деле Porsche


Этот старый VW Beetle на самом деле Porsche

Этот старый VW Beetle на самом деле Porsche

Это история единственного выжившего VW 39 – опытного образца, разработанного и изготовленного Porsche в 1939 году. Фердинанд Порше и его сын Ферри спроектировали VW 39 как более быструю версию Beetle, снабдив его двигателем Type 64 от гоночного автомобиля.

Этот особый двигатель был всего-навсего 1-литровым агрегатом мощностью 32 л. с., однако с весом 695 кг VW 39 мог разгоняться до впечатляющих для своей эпохи 145 км/ч.

Изначальный план состоял в том, чтобы выпустить 50 экземпляров. В рамках тестирования Фердинанд и Ферри часто ездили на машине на завод в Цуффенхаузене, Вольфсбурге и Берлине.

Однако Вторая мировая война вмешалась в планы Порше, и в Цуффенхаузене было выпущено всего 14 VW 39 (все с разными моторами Porsche). К концу войны 13 машин бесследно исчезли, кроме этой – с шасси №1-00003.

Автомобиль был найден под руинами в очень плачевном состоянии и продан коллекционеру в 1948 году. 5 лет назад «Жук» оказался в руках Томаса Кенига и Оливера Шмидта – основателей Гамбургского музея прототипов.

Уникальная часть истории Porsche прошла через тщательную 3-летнюю реставрацию. Автомобиль вернулся к своему оригинальному состоянию, при этом многие компоненты были специально изготовлены вручную.

Итак, единственный в мире VW 39 в глянцевом черном чувствует себя так же, как и в тот день, когда он выкатился из ворот завода.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация