Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Художник обнаружил в старых шинах источник искусства

Художник обнаружил в старых шинах источник искусства


Художник обнаружил в старых шинах источник искусства

Художник обнаружил в старых шинах источник искусства

Область применения шин кажется довольно ограниченной. Да, все знают, что их можно установить на автомобиль. Можно сделать из них качели, можно поднимать во время тренировок или просто зарыть в землю, чтобы в них резвились дети. Но вы наверняка не думаете, что их можно превратить в самые замысловатые произведения искусства. Не думаете, потому что вы – не Вим Дельвуа...

Дельвуа – бельгийский художник, известный своими неординарными работами. Этот парень делал шедевры из использованных винных пробок, татуировал живых свиней и создал машину, имитирующую восьмиступенчатый процесс преобразования еды в какашки. Одним словом, его навыки разнообразны и слегка эпатажны.

На фоне этого всего его серия Pneu («шина» по-французски) выглядит очень прилично и, возможно, является одним из самых потрясающих проектов Дельвуа.

Бельгиец своими руками делает из шины нечто волшебное. Этот парень, этот художник, этот абсолютный безумец не делегирует задачу лазерному резаку. Нет! Он сам орудует ножом и паяльником. На завершающей стадии некогда толстые неприглядные шины покрываются сложными цветами, завитками и арабесками. Да им самое место на стенах Версаля!

Все шины, которые он трансформирует, были в употреблении. Дельвуа вправе выбросить их прошлое и вдохнуть в них новую жизнь. Это отличный способ подчеркнуть красоту в обыденности и увидеть, куда может привести элементарная изобретательность и кропотливая работа.

В другой серии Дельвуа скручивает мотоциклетные и велосипедные шины в странные геометрические ленты Мебиуса. На первый взгляд, они пугают. Шины выглядят изуродованными, хрупкими, непригодными для использования последствиями тяжелой аварии. Но если присмотреться, то они не поцарапаны и не пробиты. Это все сделано намеренно. И потрясающе красиво!

Конечно, шины Вима Дельвуа не функциональны, но они демонстрируют совершенно иную сторону объектов, которые мы считаем само собой разумеющимися на наших автомобилях.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация