Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Вьетнамский автопроизводитель VinFast показал две первые модели

Вьетнамский автопроизводитель VinFast показал две первые модели


Вьетнамский автопроизводитель VinFast показал две первые модели

Вьетнамский автопроизводитель VinFast показал две первые модели

Вьетнам – это страна, которая в автоиндустрии значит чуть меньше, чем ничего. Однако Вьетнам активно развивается, поэтому появление местного автопрома было лишь вопросом времени.

Еще в феврале компания по имени VinFast объявила, что готовит два автомобиля – кроссовер и седан. Более 62 000 жителей выбирали из 20 дизайнерских эскизов, представленных четырьмя итальянскими ателье. Хотя изначально в конкурсе выиграли скетчи Italdesign, дальнейшее развитие и завершение проекта было поручено Pininfarina.

Модели базируются на BMW 5-Series и BMW X5 прошлых поколений. В качестве силовых агрегатов использованы 2-литровые 4-цилиндровые турбомоторы N20 (но без системы изменения фаз газораспределения Valvetronic). Доступны два варианта мощности: 175 или 227 л. с. Трансмиссия – 8-ступенчатый ZF.

Пилотное производство будет запущено в марте, а полномасштабный выпуск начнется в сентябре 2019 года. Официальный дебют моделей намечен на Парижское автошоу, стартующее в начале октября.

В июне GM и VinFast заключили соглашение, по которому новые машины будут продаваться через вьетнамские дилерские сети Chevrolet. VinFast также возьмет под свой контроль бывшую фабрику GM под Ханоем, где раньше производились Daewoo.

В компании работают известные имена. Кроме того, она использует услуги хорошо себя зарекомендовавших автомобильных подрядчиков Bosch, Magna и Siemens.

VinFast планирует построить 500 000 автомобилей к 2025 году (и 1 млн электроскутеров в придачу). Позже к линейке присоединятся начальная модель на базе Opel Karl и автобус, разработанный в сотрудничестве с Siemens.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация