Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Зловещий Mercedes 500 TE AMG из наших самых смелых желаний

Зловещий Mercedes 500 TE AMG из наших самых смелых желаний


Зловещий Mercedes 500 TE AMG из наших самых смелых желаний

Зловещий Mercedes 500 TE AMG из наших самых смелых желаний

Перед вами AMG из тех времен, когда AMG еще был маленькой независимой фирмой. Mercedes 500 TE AMG 1979 года с огромным 5-литровым V8 – один из всего пяти машин поколения W123, к которому приложил руку AMG.

По слухам, конверсия W123 коснулась двух универсалов, двух седанов и одного купе. Таким образом этот поразительный вагон еще круче, чем казалось на первый взгляд.

Данный экземпляр был обнаружен в 2013 году Хенриком Ниминеном – фанатом AMG из Калифорнии. Предыдущий владелец не знал истории автомобиля (впрочем, она неизвестна до сих пор), однако универсал говорил сам за себя.

У машины задняя подвеска из литого алюминия, полноценный бодикит AMG, сиденья Recaro, приборная панель с дополнительными шкалами и многие другие нюансы, которые можно обнаружить только в ранних творениях AMG. Тем не менее, никаких документов, подтверждающих его оригинальность, нет.

В 2013 году Ниминем организовал косметическое обновление автомобиля, а в 2017 году Mercedes был куплен его нынешним владельцем и был импортирован в Швейцарию, где стал частью потрясающей коллекции.

Аукционный дом RM Sotheby’s готов найти машине нового хозяина в середине апреля на шоу Techno-Classica в Эссене. По предварительным раскладам, она может уйти за 60 000 – 70 000 евро. Выгодная сделка, знаете ли...   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация