Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Бешеный мексиканский спорткар стал ближе к реальности

Бешеный мексиканский спорткар стал ближе к реальности


Бешеный мексиканский спорткар стал ближе к реальности

Бешеный мексиканский спорткар стал ближе к реальности

Впервые мы увидели легковесный суперкар Vuhl 05RR в 2016 году: мексиканская компания представила его на Фестивале скорости в Гудвуде. С тех пор Vuhl сделал 05RR доступным для видеоигры Forza Motorsport 7, но не для реальной жизни... Однако ситуация изменилась, так как официальный запуск модели на мексиканский рынок намечен уже на следующую неделю.  

По сравнению с начальной моделью 05 версия RR на 65 кг легче (660 кг). Благодаря использованию 2,3-литрового турбомотора мощность выросла на 115 л. с., а крутящий момент – на 100 Нм. Соотношение мощности к весу равно 600 л. с. на тонну. Это круче, чем у Ferrari F12 TdF, McLaren P1 и Bugatti Veyron.

2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель – это «фордовский» EcoBoost мощностью 385 л. с. и моментом 500 Нм. Он сопряжен с 6-ступенчатой секвентальной коробкой Sadev, приводящей в движение задние колеса. Vuhl 05RR ускоряется до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирает максимальные 275 км/ч.

Силовой агрегат расположен ближе к земле, понижая центр тяжести на 50 мм. В сочетании с дифференциалом повышенного трения и ориентированными на трек подвеской и рулевой рейкой мексиканский спорткар шикарно прилипает к асфальту.

С точки зрения стиля 05RR обладает новым аэродинамическим пакетом с гигантским антикрылом и массивным диффузором. Внутри Vuhl внес изменения в приборную панель. 05RR продается в Европе, США и Мексике. Цены будут известны чуть позже.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация