Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Почему футболисты сидят в автомобильных гоночных креслах?

Почему футболисты сидят в автомобильных гоночных креслах?


Почему футболисты сидят в автомобильных гоночных креслах?

Почему футболисты сидят в автомобильных гоночных креслах?

Если вы внимательно следили за чемпионатом мира по футболу, то могли заметить, что запасные игроки сидят в автомобильных гоночных креслах. И вот почему...

Ответ дает всемирноизвестный немецкий производитель спортивных сидений Recaro. «История об автомобильных креслах на футбольных полях уходит своими корнями в 90-е годы», - комментирует представитель Recaro Тильман Шэфер. – «В то время владельцем Recaro был Ульрих Путч, который также входил в совет директоров немецкого футбольного клуба «Кайзерслаутерн». И у когда у одного из игроков обнаружились проблемы со спиной, он распорядился дать парню спортивное кресло».

Это кресло разместили рядом с основной скамейкой, откуда то и дело были видны завистливые взгляды других игроков. В конце концов к 1994 году Ульрих обеспечил такие кресла всей команде в рамках спонсорского соглашения.

С этого момента эпидемию уже было не остановить. Другие клубы настолько прониклись этой идеей, что стали поголовно заказывать сиденья у Recaro, сделав компании отдельный и очень прибыльный рыночный проект. Стали подтягиваться и другие производители сидений ( в том числе и компании из авиационной отрасли).

Сегодня более 70 футбольных клубов (в том числе Боруссия Дортмунд и Реал Мадрид) сидят в «ковшах» Recaro. Что касается причин, то представитель компании ответил: «Они очень удобные и часто имеют функцию подогрева. К тому же они великолепно выглядят».

Так что знайте, что тренд был официально заложен в 1994 году из-за того, что у одного из игроков была травма позвоночника.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация